Сколько платят в Лиге Чемпионов

Сколько платят в Лиге Чемпионов?Сколько платят в Лиге Чемпионов?Лига Чемпионов является самой престижным европейским клубным футбольным турниром, который проводится каждый год под управлением УЕФА. Часто этот турнир еще называют Кубком европейских чемпионов.

Каждый раз для проведения турнира Лиги Чемпионов команд распределяют по группам – что называется групповым этапом Лиги Чемпионов. Всего собираются тридцать два футбольных клуба. За этот этап каждый клуб получит приблизительно по семь с половиной миллионов евро (триста тридцать миллионов русских рублей). И это только начинающий этап Лиги Чемпионов.

Сколько платят в Лиге Чемпионов?

Бывали и времена, когда все участники Лиги Чемпионов получили в общей сложности семьсот сорок шесть миллионов евро. А если говорить о победителе Лиги, то на то время это был футбольный клуб «Интер», и заработал он приблизительно пятьдесят миллионов евро. Двадцать миллионов из этого заработка футбольная команда получила благодаря рекламе на телевидение.

За последнее время можно наблюдать то, что УЕФА значительно повысили денежные награждения за групповой этап Лиги Чемпионов. Таким образом, будет также начислен для команд бонус, который составит около четырех миллионов евро. А кроме того, после каждого сыгранного матча группового этапа команды будут получать по пятьсот пятьдесят тысяч евро. А всего таких матчей проводится шесть. В результате, каждый игрок Лиги Чемпионов получит после матчей по семь миллионов евро.

К тому же, существует система бонусов. Если команда выигрывает матч, тогда ей выплачивают восемьсот тысяч евро. А если сыграли матч в ничью, тогда бонус уменьшается до суммы в размере четырехсот тысяч евро. Но все же для обычного человека это заоблачные деньги.

Если команды выходят в одну восьмую финала, тогда им выплачивают по три миллиона евро, а за прохождение в одну четвертую финала командам платят по четыре миллиона евро. Ну и, конечно же, победителю Лиги Чемпионов, который определяется за один день, выплачивают, как правило, еще дополнительных девять миллионов евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *