«Масленичный разгуляй» в Шарапово

В минувшее воскресенье 17 марта на площади у ДК «Родник» с.Шарапово традиционно отметили проводы зимы. Масленичные гуляния пользуются у жителей села Шарапово неизменным успехом - односельчане успевают соскучиться по торжествам за зиму, когда холод не слишком способствует развлечению на улице. Мероприятие прошло под названием «Масленичный разгуляй».

 

В качестве ведущих были народные персонажи скоморох Петрушка и сама Масленица, также активное участие приняли учащиеся Шараповской основной школы, которые перевоплотились в сказочных персонажей: тигр, клоун и т.д. и забавляли ребятню. Программа праздника была посвящена Масленичным дням. Ведущие позаботились о том, чтобы на этом праздники не было скучно никому. Веселье предлагалось на любой вкус: для детей – различные игры и конкурсы, для взрослых – старинные народные забавы, такие как бег в мешках, поднятие гири, перетягивание каната, потешные бои с помощью подушек, шуточные эстафеты – этот набор остается неизменным год от года.    Все участники были поощрены призами и сувенирами. И, само собой, выступления участников художественной самодеятельности из с. Дубна, это  ансамбль русской песни «Душа» и приглашенные артисты из г. Москва, сменявшие друг друга на сцене в течение всего праздничного дня.

Как всегда, рядом с площадью располагались торговые ряды с угощениями и детскими площадками. Яркие краски на фоне  ДК «Родник» - еще один признак праздника, платки в цветочек, красочные баннера. Добавили разнообразие раздаваемые и продаваемые воздушные шары.

Абсолютно для всех – вкусные масленичные блины, а также захватывающая кульминация большого праздника – торжественное сжигание чучела Масленицы, символизирующее уход зимы.

 

Вы сейчас здесь: